Маннички с цидонией и финиками #блюдосизюминкой
Ингредиенты
Пошаговые фото рецепта
1. Молоко развести водой. Всыпать соль,сахар,ваниль,манку,поставить на огонь.
2. Сварить,помешивая,густую кашу.
3. Остудить до тёплого состояния,вбить яйцо.
4. Взбить миксером.
5. Вместо изюма я добавила немного фиников и цукаты из цидонии.
6. Половину "теста" перенести на коврик,смоченный водой.
7. Мокрыми руками скатать колбаску. Также с оставшимся "тестом" поступить.
8. Поделить на порции.
9. Опять мокрыми руками сформировать типа сырничков.
10. Каждый обвалять в сухарях.
11. Поставить жариться на растительном масле.
12. Потом с другой стороны.
13. Подаём сразу же со сметаной.
14. В разломе очень мягкие,нежные,вкусные.
×
Дополнительная информация
Манники по вкусу напоминают и сырники и оладьи и пончики. Также хороши на завтрак. Изюминкой рецепта является начинка из сладких фиников и кисленькой цидонии-это такой фрукт,растёт в Латвии на огородах кустом,по вкусу как айва,только меньше размером-с грецкий орех. Из неё варят варенье,сиропы,компоты и делают такие цукаты из долек. Удобно добавлять в пироги,кексы,оладьи. Получается 11 манничков. В жару можно подать с молоком.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Очаровательные маннички, так и просятся в рот!))😋
Рада,Тамарочка))) 👄 Нежные очень они!