Рагу из молодых запечённых овощей в рукаве "махеевъ" #махеевъ
Ингредиенты
- кабачок (0,5 шт. ) - 300 г
- морковь (2 шт. ) - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- помидор-черри - 5 шт.
- кетчуп томатный тм махеевъ - 3 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- перец чёрный свежемолотый - 0,25 ч.л.
- масло оливковое (любое растительное) - 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сезон молодых овощей полных витаминов.
Готовим вкусные и полезные блюда из них.
Предлагаю Вам рагу запечённое.
Готовим все овощи, которые нам пригодятся.
В блюде я буду использовать кетчуп томатный ТМ МАХЕЕВЪ.
Он очень томатный и придаст блюду особенный томатный вкус.
Нарезаем кабачок, морковь кубиком. Картофель на осьмушки".
Картофель, кабачок и морковь молодые и я не буду снимать с них кожицу.
Я просто тщательно помою овощи металлической губкой.
Лук нарезаем полу-кольцами, чеснок оставляем цельными зубчиками.
Так же цельными оставляем и черри.
Нам нужно взять рукав для запекания.
Помещаем все овощи в него.
Солим, перчим, наливаем масло и выкладываем кетчуп. завязываем пакет.
В завязанном пакете перемешиваем равномерно овощи с кетчупом, маслом, солью и перцем.
Пакет помещаем на противень и ставим в духовку, выставив Т-180 С на 45 минут.
Через 30 минут извлекаем противень из духовки, срезаем верх рукава (срезайте аккуратно, не ошпарьтесь паром из пакета) и ставим опять в духовку запечься сверху овощам.
Ориентируйтесь на свою духовку.
Мне этого времени хватило.
Овощи молодые и приготовились быстро.
Овощи готовы.
Они выделили много сока.
Такой он ароматный и вкусный.
Для подачи перекладываем овощи в посуду.
Нарезаем помидорку, малосольные огурчики и начинаем поедать эту вкуснятину.
Это вполне себе самостоятельное блюдо, но его можно использовать в качестве гарнира.
На природе пойдёт к шашлыку. Готовьте!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Рагу так же можно запечь в фольге на углях на природе. Нужно просто тщательно завернуть овощи в фольгу, чтобы не потерять выделившейся сок. Отправляем на решётку мангала. Когда угли прогорят, пламя нужно залить водой, чтобы не было открытого огня. Кладём решётку с овощами в фольге на мангал. готовим рагу примерно 1,5 часа, переворачивая каждые 20 минут. Подать можно прямо в фольге, сохраняя сок. Готовится так рагу без проблем! Вкусно и в рукаве, и в фольге на пикнике! Попробуйте.