Жюльен с курицей и грибами от Burmix
Ингредиенты
- 4 кокотницы - объём 200 мл.
- куриное филе (бедро) – 300 гр.
- грибы (отваренные) – 300 гр.
- лук репчатый– 60 гр.
- петрушка – 3 веточки
- масло топленое сливочное – 30 гр.
- сливки 22 % - 250 мл.
- сыр твёрдый – 150 гр.
- перец чёрный молотый
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовим все ингредиенты.
Лук очистить и нарезать тонкими перьями.
Грибы и куриное филе нарезать соломкой.
Сыр натереть на средней тёрке.
Петрушку мелко порубить.
Переходим к плите.
На сковороде растопить масло и обжарить лук.
Отправить курицу к луку и обжарить.
Когда мясо изменит цвет, добавить грибы и обжаривать пока не исчезнет влага.
Затем посолить и поперчить по вкусу.
Влить сливки, довести до кипения, убавить огонь до минимума.
Добавить половину подготовленного сыра и перемешать до однородности.
Если жульен получается слишком густой, можно добавить ещё немного сливок.
Переложить жульен в 4 кокотницы, посыпать сверху оставшимся сыром.
Отправить кокотницы в духовку, под верхний гриль на 8-10 минут.
Сыр должен зарумяниться.
Подавать жюльен в кокотницах, рядом положить нарезанный багет, подсушенный на сковороде или в тостере.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Сегодня делюсь моим любимым рецептом жюльена с лесными грибами. В этом рецепте нет муки, но благодаря сливкам соус получается густой. Я буду готовить в кокотницах, но если у вас их нет, не расстраивайтесь, ведь жюльен можно приготовить в любой форме для запекания!