Мало дрожжевой тыквенный хлеб в хлебопечке
Ингредиенты
- тыквенное пюре - 160 гр.
- вода - 100 гр.
- масло подсолнечное - 1 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Согласно инструкции в моей хлебопечке в первую очередь нужно добавить все жидкие и влажные ингредиенты.
Также соль и дрожжи не должны соприкасаться, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Пошаговые фото рецепта
1. добавьте тыквенное пюре.
2. добавьте воду.
3. добавьте масло растительное.
4. добавьте сахар.
5. добавьте соль.
6. добавьте муку.
7. сверху муки добавьте дрожжи.
8. для тыквенного хлеба я выбрала режим для цельнозернового хлеба или непросеянной муки, цикл вымешивания и поднятия теста длится 2 часа и один час длится само выпекание хлеба, ставлю вес 750 грамм, корочка средней поджарки.
×
Дополнительная информация
Очень простой и проверенный рецепт хлеба с тыквой для хлебопечки, хлебушек по этому рецепту получается мягкий с хрустящей корочкой с легким приятным вкусом тыквы.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги