Голубые блины анчан #масленица2023
Ингредиенты
- молоко -500 мл.
- мука - 200 гр.
- чай анчан - 1 ст.л.
- сахар - 15 гр.
- масло растительное - 3 ст.л.
- соль - 1 гр.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ванилин - 1 гр.
- сливки сгущенные с сахаром - 1 бан.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовим чай на молоке.
Молоко вливаем в сотейник, добавляем бутоны чая Анчан.
Интенсивность цвета будет зависеть от количества чая.
Доводим молоко до кипения, снимаем с огня и оставляем настояться и остыть.
Остывший молочный чай процеживаем через сито.
В миску для приготовления теста всыпаем сахар, ванилин и соль.
К голубому молоку добавляем небольшими порциями муку с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Оставляем тесто на 30 минут, оно настоится и станет тягучим.
За это время тесто может стать гуще, чем надо, поэтому при необходимости нужно добавить еще немного молока или воды.
После добавляем растительное масло, хорошо перемешиваем.
Тесто для блинов к выпечке готово.
Выпекаем блины, как обычно- на хорошо разогретой сковородке (блиннице).
Горячую сковороду смазываем слегка маслом, и небольшими порциями вливаем тесто.
Выпекаем с одной стороны.
Затем переворачиваем блин на другую сторону.
Печем таким образом все блины, делать это нужно быстро.
Подавать со сгущенными сливками
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Вас, наверное, смущает, что в списке ингредиентов нет яиц? При желании их можно добавить, тогда блины будут более привычными на вкус (менее липкими). Но в таком случае цвет получится не голубым, а зелёным.