Рагу из кальмаров "согревающее"
Ингредиенты
- кальмар (вес в размороженном и в очищенном виде, порезать кольцами) — 300 гр.
- картофель (в очищенном виде, порезать средним кубиком) — 300 гр.
- чеснок (мелко порезать) — 2 зуб.
- петрушка (только листья, мелко порезать)
- горошек зеленый (свежемороженный, по желанию) — 70 гр.
- помидор (порезать кубиком) — 100 гр.
- томатная паста — 2 ст.л.
- бульон (у меня овощной) — 500 мл.
- вино белое сухое — 150 мл.
- масло сливочное — 15 мл.
- масло оливковое — 15 мл.
- соль
- сахар
- паста перечная (у меня 1 ч.л. или перец чили )
- базилик (сушеный)
- тимьян (сушеный)
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить продукты.
На смеси масел обжарить чеснок на среднем огне.
Выложить кальмары к чесноку и обжарить 4 минуты на огне чуть больше среднего.
Влить вино в кальмары
И выпарить на сильном огне.
Вино забирает характерный вкус и запах кальмара, делает вкус насыщенным и интересным.
Алкоголь в процессе испаряется.
Добавить помидоры, картофель.
В бульоне размешать томат-пасту и перечную пасту, влить в рагу.
Посолить, поперчить, добавить сахар.
Размешать.
Откорректировать на вкус.
Посыпать специями.
На медленном огне под крышкой тушить 30 минут.
Всыпать свежемороженный горошек (я сначала обдала его водой) и готовить под крышкой 3 минуты.
Подавать с петрушкой.
Рецепт от Елизаветы Малевой.
Соус получается — не оттянуть за уши.
Кальмары нежнейшие.
Время в рецепте идеально выверенное.