Помидоры фаршированные шампиньонами и орехами
Ингредиенты
- помидор - 5-6 шт.
- шампиньоны - 220 гр.
- орехи грецкие - 50 гр.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- морковь - 1/2 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- масло растительное - 4 ст.л.
- соль - 1/2 ч.л.
- кукурузный крахмал - 1 ч.л.
- прованские травы - 1 ч.л.
Пошаговые фото рецепта
1. Лук, морковь и чеснок (1 зубчик) почистить, помыть. Лук и чеснок нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
2. 120 гр. шампиньонов помыть, со шляпок снять лишнюю кожицу. Нарезать кубиками, 1-2 шампиньона нарезать дольками.
3. Обжарить на сковороде в растительном масле (3 ст.л.) лук, морковь, чеснок и грибы.
4. Грецкие орехи поместить в блендер.
5. Измельчить.
6. Добавить к обжарке.
7. Добавить прованские травы, соль (1/4 ч.л), хорошо перемешать и обжаривать ещё 1 мин.
8. Помидоры помыть, срезать шляпки и аккуратно извлечь мякоть, с помощью чайной ложечки.
9. Нафаршировать помидоры начинкой.
10. По желанию украсить грибочком.
11. Остальные 100 гр. шампиньонов нарезать дольками.
12. Обжарить на растительном масле (1 ст.л.) до золотистости.
13. Мякоть от помидор поместить в блендер.
14. Измельчить в пюре.
15. Перелить в сковороду с грибами, добавить чеснок 1 зуб., нарезанный кубиками.
16. Добавить соль 1/4 ч.л., просеять кукурузный крахмал, перемешать. Готовить 1-2 мин. на среднем огне.
17. Затем сверху соуса распределить помидоры, накрыв их крышечками, можно закрепить крышечки зубочистками. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 20 мин.
×
Дополнительная информация
Готовое блюдо подаём к столу!
❤️Приятного аппетита!❤️
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги