Пенне с овощами и яблоком
Ингредиенты
- паста (penne rigate) - 200 г
- масло оливковое рафинированное (можно взять подсолнечное рафинированное) - 1,5 ст.л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- яблоко сладкое (красное) - 1 шт.
- томатная паста - 0,5 ст.л.
- сахар - 1 ч.л.
- перец чёрный молотый
- соль
Пошаговые фото рецепта
1. Готовим продукты. Пасту отвариваем аль-денте параллельно с приготовлением овощей и яблока.
2. На сковороду наливаем оливковое масло рафинированное. Греем его и выкладываем морковь, порезанную мелким кубиком. Обжариваем её немного.
3. Мелко нарезаем репчатый лук и отправляем к моркови. Продолжаем обжаривать, но не сильно.
4. Яблоко тоже нарезаем мелким кубиком. Если кожица жёсткая, то её лучше срезать. Отправляем яблоко к овощам и продолжаем жарить.
5. Овощи с яблоком нужно обжарить до готовности. Добавить сахар и томатную пасту. Перемешать.
6. Паста сварилась, откидываем на дуршлаг.
7. Отправляем в сковороду пасту. Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем.
8. Обжариваем до желаемого результата.
9. Готово. Подаём сразу.
10. Раскладываем по тарелкам и едим. Это вкусно!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Готовим в дни Поста разнообразную пасту. Это всегда вкусно и красиво, несмотря на постный вариант её приготовления.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Тарталетки с карамелью, шоколадным и арахисовым ганашемСалат на праздничный столЩи на куриных спинках