Гороховые лепёшки с луком
Ингредиенты
- тесто:
- гороховая мука - 170 гр.
- вода - 250 мл.
- куркума - 0.3 ч.л.
- кардамон - 0.3 ч.л.
- сухой чеснок - 0.3 ч.л.
- паприка - 0.5 ч.л.
- мята сушёная - 2 щепотки
- приправа для курицы - 0.5 ч.л.
- имбирь сухой - 0.3 ч.л.
- соль морская
- перец чили - 1 щепотка
- лимонный сок - 1-2 ч.л.
- зелёный лук - 1 горсть
- для маринованной свёклы:
- свёкла - 300 г
- укроп - 1 ст.л.
- уксус - 2 ст.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- сковорода диаметром 26 см
Пошаговые фото рецепта
1. В гороховую или нутовую муку влить тёплую воду.
2. Добавить специи.
3. Размешать тщательно.
4. Нарезать и всыпать зелёный лук-у меня домашний с подоконника.
5. Смешать. Тесто как на оладьи.
6. Разогреть непригораемую сковороду,смазать обильно маслом и вылить половину теста,разровнять ложкой.
7. С помощью двух тарелок перевенуть лепёшку. Или с помощью широких лопаток.
8. Жарим вторую и переносим на доску обе лепёшки.
9. Для удобства разрезать на треугольники.
10. Что подать к лепёшкам кроме свежих овощей? У меня была отварена свёкла.
11. Сделала типа маринада из простейшего состава.
12. Нарезала свёклу кубиком и залила маринадом.
13. Несколько раз перемешать свёклу или встряхнуть в коробке под крышкой и подать к лепёшкам.
14. Также предлагаем свежие помидоры. И на фото яблочный сок.
15. Как уже говорила,подаём лепёшки нарезанными.
16. Положила свёклу на лепёшку.
17. И так перекусываем.
×
Дополнительная информация
Хотя получилось всего две лепёшки,но они такие сытные,что хватит семье перекусить или вместо хлеба на обед или ужин. Я брала на работу. В следующий раз попробую приготовить из гороха.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги