Теплый салат из запеченной тыквы и кускуса
Ингредиенты
- тыква очищенная - 350 г
- лук красный - 1 шт.
- сладкий перец - 1 шт.
- кускус - 4 ст.л.
- листья салата - 3-4 листа
- заправка для салата:
- растительное масло - 3 ст.л.
- виноградный уксус 6% - 1 ст.л.
- чеснок - 1 зуб.
- горчица с зернами - 1 ч.л.
- мед - 1 ч.л.
- тобаско - 0,5 ч.л.
- прованские травы
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
С тыквы счистить шкурку, нарезать кусочками.
Сладкий перец почистить и нарезать кусочками.
Лук нарезать дольками.
Противень застелить фольгой для удобства и выложить все нарезанные овощи.
Немного посолить, посыпать прованскими травами и сбрызнуть растительным маслом.
Поставить в духовку разогретую до 200 градусов и запекать минут 30.
Кускус насыпать в миску и залить кипятком, прикрыть крышкой и оставить на 15-20 минут набухнуть.
Приготовить соус-заправку для салата, смешав указанные ингредиенты.
Взбить вилкой до состояния эмульсии.
Запеченные овощи выложить в красивую тарелку и полить частью заправки.
Перемешать и оставить на 5-7 минут пропитаться.
Добавить к овощам кускус и посолить.
Листья салата помыть, обсушить и нарвать крупными кусками.
Добавить в салат.
Всё аккуратно перемешать и полить оставшейся заправкой.
Теплый салат из запеченных овощей и кускуса готов.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Очень вкусный салат! Полезный, сытный, ароматный и аппетитный!