Постные брускетты с тофу, шампиньонами и вялеными помидорами
Ингредиенты
- сыр тофу - 120 г
- вяленые помидоры - 6 шт.
- шампиньоны - 3 шт.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- хлеб (чиабатта) - 3 куска
- сок лайма - 0,3 ч.л.
- тимьян сушеный - 1 щепотка
- куркума - 0,3 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- зелень для украшения
- соль
- перец черный молотый
Пошаговые фото рецепта
1. Выкладываю в миску тофу, соль и перец по вкусу, добавляю оливковое масло, несколько капель сока лайма, куркуму и тимьян. Все тщательно перемешиваю.
2. Сбрызгиваю сковороду оливковым маслом и обжариваю куски хлеба (чиабатты) до хрустящей корочки.
3. Обжаренный кусочки хлеба (чиабатты) натираю зубчиком чеснока.
4. На оставшемся масле обжариваю шампиньоны, нарезанные пластинками.
5. Кусочки хлеба смазываю кремом из тофу. Сверху выкладываю шампиньоны.
6. Затем вяленые помидоры.
7. Украшаю зеленью (у меня петрушка).
8. Можно добавить на блюдо маслины.Постные брускетты с тофу, вялеными помидорами и шампиньонами готовы.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Брускетты с успехом можно предложить своим домашним, которые соблюдают пост, в качестве вкусного перекуса.
Всего 20 минут и вкусные брускетты уже готовы.
Ангела за трапезой!