Козинаки из перловки
Попробуйте вкусные козинаки из перловки! В составе перловая крупа, растительное масло, сахар, кленовый сироп и щепотка соли – идеальный десерт для здоровья.

Ингредиенты
- перловая крупа - 230 г
- масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
- сахар - 100 г
- сироп кленовый - 2 ст.л.
- соль - 1 щепотка
Пошаговые фото рецепта

1. Перловку перебираю и очень тщательно промываю до прозразной воды. Выкладываю крупу на сухую сковородку и подсушиваю ее до рассыпчатости. Затем вливаю рафинированное растительное масло и жарю перловку на умеренно среднем огне еще 10 минут, не забывая ее постоянно перемешивать.

2. Одновременно в сотейник всыпаю сахар и добавляю кленовый сироп. На медленном огне довожу смесь до кипения.

3. Вливаю сироп в сковороду к обжаренной перловке и хорошо перемешиваю.

4. Затем выкладываю всю горячую смесь в стеклянную форму, предварительно смазав ее растительным маслом. Можно выложить массу в силиконовую форму, можно выложить массу на лист пергамента для выпечки, сверху накрыть другим листом пергамента и прокатать скалкой до нужной толщины.

5. Теплые козинаки нарезаю на кусочки.

6. Козинаки из перловки готовы.
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Козинаки из перловки получаются очень вкусные, в меру сладкие, достаточно мягкие и совсем не жесткие.
Ангела за трапезой!