Рулетики из кабачков, запеченные в томатном соусе #махеевъ
Ингредиенты
- кабачок - 1 шт. (большой)
- соль - 1/2 ч.л.
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- масло растительное - 2-3 ст.л
- помидор - 1 шт.
- сахар - 1 ч.л.
- вода - 300 мл.
- кетчуп - 100 гр.
Пошаговые фото рецепта
1. Кабачок помыть, нарезать слайсами с помощью овощечистки.
2. Свернуть слайсы в рулетики, разложить на противень, застеленный силиконовым ковриком. Сверху посолить.
3. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 гр. 20-25 мин.
4. Пока запекались кабачки, лук, морковь и чеснок почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке.
5. Лук, морковь и чеснок, обжарить на растительном масле до прозрачности лука. Добавить нарезанный помидор и сахар. Обжаривать 2 мин.
6. Кетчуп развести в воде.
7. Добавить к овощам, тушить 5 мин.
8. Рулетики из кабачков разложить в форме/кастрюле для запекания.
9. Сверху распределить слой томатного соуса.
10. Затем слой кабачков и снова томатный соус. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 15-20 мин.
×
Дополнительная информация
Готовое блюдо подаём к столу!🍴
Приятного аппетита!🍅🍅🍅
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги