Морепродукты в остром соусе
Ингредиенты
- корейская перцовая паста кочудян - 1 ст.л.
- ананасы - 265 гр.
- чеснок - 7 гр.
- кинза свежая - 15 гр.
- сахар тростниковый - 35 гр.
- перец чили - 60 гр.
- соль - 10 гр.
- креветки тигровые - 100 гр.
- морские гребешки - 60 гр.
- кальмары - 50 гр.
- фаланги краба - 80 гр.
- лук-шалот - 25 гр.
- сливочное масло - 40 гр.
- вино белое - 60 мл.
- растительное масло - 20 мл.
Пошаговые фото рецепта
1. Сначала необходимо приготовить соус. Для этого в блендере пробиваем до однородной массы: перцовую пасту Кочудян, 115г ананаса, чеснок, 10г кинзы, сахар, перец чили, соль.
2. На нагретую сковородку наливаем растительное масло. Затем кладём ананас (нарезанный кубиком 1/1 см) и слегка обжариваем.
3. После кладём креветки, фаланги краба и обжариваем до полуготовности. Далее добавляем кальмар и гребешок (нарезанные на удобные для вас размеры) и обжариваем примерно 1 минуту. Туда же кладём лук шалот (мелко нарезанный), перемешиваем и наливаем вино.
4. Когда алкоголь немного выпарится, добавляем сливочное масло. Всё перемешиваем, добавляем соус и перемешиваем уже вместе с ним. Даём соусу немного выпариться.
5. Выкладываем готовые морепродукты на блюдо. Украшаем кинзой, стручковым горошком, нарезанным соломкой (предварительно необходимо бланшировать).
6. Приятного аппетита!
×
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги