Плов с говядиной и изюмом
Ингредиенты
- говядина (мякоть) — 600 г
- рис кубань (для плова) тм мистраль — 2 ст.
- морковь крупная — 1 шт
- лук крупный — 2 шт
- изюм-горсть
- чеснок-головка
- приправа для плова ( обязательно с зирой и барбарисом)-2 ст.л
- соль
- лавровый лист
- масло растительное
- вода
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Смотри пошаговое приготовление
Пошаговые фото рецепта
1. Продукты
2. В казане или жаровне разогерть масло. Обжарить порезанные морковь и лук.
3. Добавить порезанную небольшими кусочками говядину. Обжаривать 10 минут на большом огне.
4. Затем добавить пряности, изюм и готовить под крышкой на медленном огне около 40 минут.
5. Мясо разровнять. выложить рис, разровнять. Воткнуть очищенные зубчики чеснока
6. Через шумовку налить воду, так чтобы она была выше риса на высоту двух пальцев. Добавить соль и лавровый лист.
7. Готовить 25-30 минут,на медленном огне, накрыв крышкой. Во время готовки крышку старайтесь не открывать.
8. Готовый плов перемешать, накрыть крышкой и дать 10 минут постоять.
9. Приятного аппетита!
10. Хорошо к плову подать салат из свежих овощей.
×
Дополнительная информация
Секретов приготовления плова не мало, как и рецептов этого блюда.
Для плова лучше брать желтую морковь, она несколько отличается по вкусу от привычной оранжевой, менее сладкая. Нарезать морковь для плова надо крупной длинной соломкой. С тертой на терке морковью плов уже не тот и внешний вид, и вкус.
очень аппетитно
Света, спасибо!
Ну очень аппетитный плов!
Замечательный плов, с "изюминкой"!