Суп " а-ля харчо"
Ингредиенты
- грудка утиная (на кости) — 1 шт.
- рис (кубань тм "мистраль") — 1 стак.
- лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- томатная паста — 1 ст.л.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 6 зуб.
- сок гранатовый — 0,5 стак.
- хмели-сунели — 1 ч.л.
- масло чесночное — 4 ст.л.
- лавровый лист — 4 шт.
- соль
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготавливаем продукты.
2. Утиную грудку хорошо промываем. Заливаем 2 - 2,5 л воды и ставим варить. Не забываем снимать пенку. Варим до готовности мяса примерно 2 часа. Солим. Мясо вынимаем из бульона. Остужаем.
3. Рис промываем. Кладем в бульон. Варим до готовности.
4. Овощи моем, чистим, нарезаем: морковь - соломкой, лук - кубиком. Обжариваем в глубокой сковороде около 7-10 минут. Затем добавляем нарезанный помидор и томатную пасту. Хорошо перемешиваем. Еще готовим минут 5.
5. Затем наливаем гранатовый сок и тушим минут 5-7. Выключаем огонь и добавляем мелко нарезанный чеснок, зелень и хмели-сунели. Хорошо перемешиваем. Закрываем сковороду крышкой.
6. Немного остуженное мясо отделяем от кости и нарезаем.
7. Добавляем мясо в бульон к рису.
8. Туда же добавляем тушеные овощи.
9. Даем закипеть. Убавляем огонь. Добавляем лавровый лист и варим еще минут 5. Убираем с огня. Даем супу постоять под закрытой крышкой минут 10-15.
10. Подаем с зеленью. ( Для любителей острого можно добавить еще чеснок).