Блинный торт с мясным фаршем
Ингредиенты
- блины:
- кефир - 200 г
- молоко - 200 г
- яйцо - 2 шт.
- сахар - 1 ст.л.
- соль - 0,5-1 ч.л.
- сода - 1/4 ч.л.
- масло растительное для жарки - 30 г
- мука - 400 г
- вода горячая - 500 г
- ........
- начинка:
- фарш из говядины "окраина" - 1 кг
- лук репчатый - 3-4 шт.
- смесь любимых специй - 1,5 ст.л.
- соль
- перец
- томаты протёртые без кожицы - 400 г
- сыр твёрдый - 100 г
- ........
- для обмазки:
- сметана 15% - 250 г
- сыр творожный - 150 г
- зёрна граната для украшения
Пошаговый рецепт приготовления
Этот вкусный, сытный блинный торт украсит застолье не только на Масленицу, но и в любой другой праздник. Порадуйте себя и близких!
1. Смешать кефир, молоко и яйца с солью и сахаром, добавить растительное масло.
2. Всыпать муку и соду. Тщательно размешать тесто венчиком или вилкой, чтобы не было комочков. Тесто получается довольно густым.
3. Не переставая мешать, вливаем очень-очень горячую воду (кипяток). Воду лить не всю сразу, а порциями, тщательно размешивая тесто, до нужной густоты. Должно получиться жидким (как растительное масло) тесто.
4. Может случиться, что вся вода не понадобится.
5. Испечь тонкие блинчики.
6. Блинчиков получается больше, чем понадобится для торта.
7. Мелко нарезать лук.
8. Смесь специй истолочь в ступке.
9. Пасеровать лук, добавить фарш.
10. Обжаривать вместе с луком, тщательно разбивая комки, чтобы масса получилась однородной.
11. Добавить специи, соль.
12. Влить протёртые томаты без кожицы.
13. Перемешать начинку, тушить до готовности фарша и частичного испарения жидкости. Начинка должна быть влажной с ярким насыщенным вкусом.
14. В разъёмную форму положить 2 блинчика, сверху выложить небольшое количество начинки.
15. Равномерно распределить начинку по блину, посыпать немного тёртым сыром.
16. Накрыть следующим блинчиком, повторять слои, пока начинка не кончится, завершить двумя блинчиками, смазать верх сливочным маслом. Поставить "торт" запекаться в духовку при 180* на 20 мин.
17. Готовый торт оставить в форме на 10-15 мин., после чего, аккуратно перевернуть на блюдо.
18. Творожный сыр взбить со сметаной. Если соус получился слишком густым, развести молоком.
19. Торт обмазать со всех сторон сметанным соусом, украсить зёрнами граната.
20. Подавать сразу. Оставшийся соус подать дополнительно.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Если любите толстые блины, то не разводите слишком жидкое тесто, тогда блины будут толще. В этом случае, для торта понадобится 12-15 шт.
Как необычно!
Сочетание продуктов, вполне, привычное.
Мамадорогая! Лена, какая красота!
Спасибо, Олечка!
Красиво, вкусно, сытно!
Благодарю.
Ленуся, отличный праздничный тортик! С наступающим 8 марта!
Спасибо, Светочка! И тебя, с Праздником!
Как сказала бы одна моя знакомая - "Шедеврально!"
Роскошное оформление и подача блюда. Я в восхищении
Олечка, спасибо!
Улетный тортик!
Спасибо, Фанечка!
красота то какая
Спасибо, Зайка!
обалденный торт, удачи!
Спасибо!
Спасибо большое!
Лена, вполне привычный вроде блинный пирог, но подача ..... Сногсшибательно, одним словом!!!!!
Где гранаты, там я! Торт такой торт! Прям настояШШий!
Спасибо, девушки!
Вот это блинный торт! Восхитительно!
Спасибо!
Который раз захожу, любуюсь!
Спасибо, Наташа!
Прелестен!