Пицца на пышном тесте с рыбными рулетиками
Попробуйте пиццу на пышном тесте с рыбными рулетиками! Нежный соус, крабовые палочки и сливочный сыр с лососем подарят незабываемый вкус!

Ингредиенты
- для теста:
- мука – 500 г
- соль – 10 г
- сахар – 10 г
- дрожжи свежие – 20 г
- масло оливковое – 3 ст. л
- для соуса:
- крабовые палочки – 4 -5 шт
- перец болгарский – 1 шт
- томат – 1 шт
- сметана – 2-3 ст. л
- зеленый лук – 2-3 перышка
- соль
- перец
- для рулетиков:
- армянский лаваш – 1 шт
- сыр сливочный творожный с зеленью – 200 г
- лосось слабосоленый – 300 г
- дополнительно:
- тимьян – 4-5 веточек
- моцарелла – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание
Пошаговые фото рецепта

1. Подготовим продукты.

2. Приготовим тесто для пиццы: сначала просеем муку, смешаем ее с сахаром и солью.

3. Добавим дрожжи и вотрем их кончиками пальцев в муку.

4. Вольем 300 мл теплой воды и оливковое масло, замесим мягкое не липкое тесто.

5. Оставим тесто в теплом месте, накрыв полотенцем на 1,5-2 часа.

6. Раскатаем тесто в пласт в размер противня.

7. Соединим ингредиенты для соуса в блендере и пробьем в однородную массу.

8. Смажем пласт теста соусом.

9. Рыбный рулет разрежем на шайбы по 0,5 см и равномерно выложим на пласт теста, посыплем листиками тимьяна.

10. Моцареллу натрем на крупной терке и щедро посыплем нашу пиццу.

11. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут. Подаем горячей.

12. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
×
Информация о рецепте
Дополнительная информация
На днях у нас с мужем были гости и как водится часть закусок осталась не съеденной. Пришлось срочно что-то импровизировать с термической обработкой и вот родилась такая пицца-пирог с рыбными рулетами и салатом «красное море». Получилось вкусно.
Какая интересная импровизация!