Пикантная курица запеченная с томатами и фруктами
Ингредиенты
- курица 1 шт.
- яблоки 3 шт.
- сливы 5 шт.
- виноград 50 г
- помидоры 2 шт.
- соевый соус 3 ст.л.
- подсолнечное масло 50 г
- чеснок 3 зубчика.
- соль не полная ст.л.
- красный перец 1/3 ч.л.
- черный молотый перец 1/2 ч.л.
- сушеная зелень .
Пошаговый рецепт приготовления
Разрезаем курицу на порционные кусочки (не очень мелкие).
Выкладываем в удобную тару и добавляем соль (не полная столовая ложка), соевый соус 3 ст.л., сушеную зелень, давленный чеснок, черный и красный перец по вкусу.
Тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.
Яблоки разрезаем на 4 части, удаляем сердцевину и кожицу.
Помидоры разрезаем на 4 части, удалив плодоножку, выкладываем в чашку.
Сливы разрезаем пополам и удаляем косточки, а виноград разделяем на отдельные ягодки.
Выкладываем все наши ингредиенты в одну кастрюлю, тщательно перемешиваем и даем отстояться, как минимум один час.
Включаем плиту, наливаем в сковороду и хорошо подогреваем подсолнечное масло.
Еще раз хорошо перемешав курицу с ингредиентами, выкладываем ее в сковороду и поджариваем до золотистой корочки.
Выкладываем в удобную тару обжаренную курицу и наши фрукты с томатами равномерно.
Отправляем наше блюдо в духовку разогретую до 180 градусов на 20 минут, затем переключив на 100 гр. готовим еще 10 минут.