Окрошка на айране и минералке
Ингредиенты
- отварное куриное филе – 300-400 г
- отварной картофель – 300-400 г
- отварные яйца – 5-6 шт.
- огурцы – 300-400 г
- зелень (лук, укроп, петрушка) – 70-80 г
- горчица - 2 ст.л.
- айран – 700-800 гр
- сильногазированная минеральная вода
- соль
- черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить ингредиенты:
• картофель и яйца отварить до готовности, охладить и очистить
• куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и охладить
2. Измельчить ингредиенты:
• картофель, огурцы и куриное филе нарезать кубиком среднего размера
• яйца разделить на белки и желтки: белки нарезать средним кубиком, желтки натереть на мелкой терке
• зелень мелко порубить
3. Смешать все измельченные ингредиенты в одной миске (кастрюле)
4. Добавить по вкусу соль, перец и горчицу
5. Добавить немного (около 100 гр) айрана – хорошо все перемешать
6. Добавить оставшийся айран – еще раз перемешать
7. Накрыть миску крышкой и оставить окрошку на 15-20 минут
8. Перед подачей разбавить окрошку минеральной водой до необходимой густоты