Картофель пай/ хрустящий жареный картофель
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель Пай получается хрустящим, красивым, ароматным и очень легко готовится.
Хорошо подходит для салатов или на перекус.
Картофель нарезать на тоненькую соломку и хорошо промыть в воде, чтобы смыть весь крахмал.
Просушиваем картофель полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу.
Обжариваем картофель во фритюре.
На хорошо разогретой сковороде с большим количеством масла порционно обжариваем картофельную соломку примерно по 3 минуты.
Выкладываем картофель на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
В судок выкладываем жареную картошку, добавляем соль по вкусу.
Закрываем судок крышкой и немного трясём, чтобы соль хорошо распределилась.
Приятного аппетита!