Шашлык весенний
Ингредиенты
- свинина - 2 кг.
- репчатый лук - 1-1,5 кг.
- томатный сок - 1 л.
- паприка
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину помыть и нарезать небольшими кубиками, посолить, добавить паприку, перец черный, лавровый лист и все хорошо перемешать.
Лук нарезать маленькими кусочками и хорошо помять руками, чтобы лук пустил сок.
Далее берем кастрюлю и начинаем выкладывать слоями.
Сначала лук, на него мясо и сверху томатным соком заливаем и повторяем до заполнения всей кастрюли.
Сверху слоев кладем плоскую тарелку и сверху пресс, ставим в холодильник на сутки, каждые примерно 4 часа шашлык необходимо перемешивать.
Далее нанизываем на шампура и жарим шашлык на мангале.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень нежный, сочный и вкусный шашлык получается, приготовленный в таком маринаде. Шашлычный сезон можно открывать с этим самым лучшим рецептом шашлыка.