Шашлык ссср, советский маринад шашлыка
Ингредиенты
- свиная шея - 2 кг.
- репчатый лук - 1,5 кг.
- соль
- перец черный молотый - 2 ч.л.
- уксус - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Мясо промываем и нарезаем на куски среднего размера (небольшие и не маленькие).
2. Нарезаем репчатый лук полукольцами.
3. "Жамкаем" лук в руках (чтобы он дал сок) и часть лука выкладываем на дно кастрюли (тары), добавляем черный молотый перец к луку.
Затем сверху выкладываем мясо и добавляем соль.
Затем опять лук, черный молотый перец, мясо, соль.
Все укладываем слоями.
Завершающий слой (верхний) оставляем из лука.
Сбрызгиваем верхний лук уксусом и ставим все это под пресс.
Маринуем 5 часов.
4. Разводим угли, нанизываем мясо на шампура и жарим до готовности.
Всем приятного аппетита!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Друзья, всем огромный привет! На меня напала Ностальгия) Последний раз, когда я ел шашлык, приготовленный таким способом, это были 90е года. Когда с вечера мариновали и на следующий день всей семьей шли в лес жарить такие потрясающие шашлыки! Назвал видео ШАШЛЫК СССР потому что, так готовили зачастую в то время. Это было мясо свинины, уложенное слоями с луком. Из специи добавляли соль, перец и обязательно сбрызгивали уксусом, а затем ставили под гнет. Вот этот советский маринад шашлыка я и повторил! Я насладился вкусным шашлыком. Такие хорошие воспоминания о том времени)). Друзья, приготовьте Шашлык СССР - ностальгируйте вместе с нами!!!