Шашлык по рецепту ссср
Ингредиенты
- свиная шея – 2 кг.
- лук – 1 кг.
- соль
- свежемолотый перец
- яблочный уксус 6%
Пошаговый рецепт приготовления
Я приобрел отруб свиной шеи весом 2 кг.
Нарезаем его на порционные куски.
Я не люблю делать куски шашлыка слишком мелкими, потому что шашлык будет суховат, однако и слишком большими их делать не стоит, иначе его будет трудно прожарить.
Переходим к луку.
Минимальное количество лука для шашлыка – в два раза меньше, чем мяса.
В моём случае это получается 1 кг.
Нарезаем его полукольцами.
В глубокую ёмкость выкладываем слой лука.
Важно, как следует его размять, чтобы он сразу начал выделять сок, в противном случае шашлык промаринуется гораздо хуже.
Его необходимо посолить и поперчить, а так же добавить уксус.
Я использую яблочный 6%.
Поверх лука выкладываем слой мяса.
Солим его и перчим.
Повторяем все процедуры с самого начала, пока мясо не подойдет к концу.
По итогу сверху у нас должен оказаться слой лука со специями.
Поливаем его небольшим количеством уксуса.
Придавливаем шашлык, чтобы специи, луковый сок и уксус как можно лучше соприкасались с мясом.
Оставляем шашлыка мариноваться минимум на 4-5 часа, лучше на ночь.
Выезжаем на природу.
Разводим угли в мангале.
Насаживаем мясо на шампура.
Пока мы насаживали мясо, угли разгорелись.
Однако стоит помнить о том, что не следует спешить выкладывать мясо на мангал.
Надо дать немного времени, чтобы жар спал и угли подернулись пеплом.
Выкладываем шашлык на мангал.
Запомните, что его ни в коем случае нельзя оставлять без внимания!
Он может легко и просто сгореть!
Примерно через 15 минут шашлык будет готов.
Легко в этом убедиться можно, надрезав кусок мяса.
Внутри мясо должно быть полностью приготовлено.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация