Бюджетный завтрак манные хрустящие палочки с цитрусовым ароматом
Ингредиенты
- рецепт
- манная крупа 8 ст.л.
- молоко 500 мл.
- сахар 3 ст.л.
- соль 1 ч.л.
- цедра лимона 1 ст.л.
- ваниль по желанию
- яйца 1-2 шт.
- панировочные сухари
- масло для обжаривания
Пошаговый рецепт приготовления
Кипятим молоко.
Добавляем соль, сахар, ваниль, перемешиваем.
Добавляем частями манку, при непрерывном помешивании.
Добавляем цедру.
Варим 1,5-2 минуту до загустения.
Теперь на поднос, присыпанный мукой, выкладываем столовой ложкой заготовки.
Затем быстро между ладонями формируем палочки.
Обваливаем в яйце, затем в сухарях.
Жарим на растительном масле на среднем огне до легкой румяности.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Подаем со сметаной, йогуртом или вареньем.
Вкусно хрустят в горячем виде.
Очень ароматные.
Мои дети не любят манку, а вот такие палочки едят с большим удовольствием.