Курица по-ливански
Ингредиенты
- 1-1,2 кг. курица
- 1 лимон
- 2-3 ст.л. оливковое масло
- 1 ч.л. кориандр
- 1 ч.л. сладкая паприка
- 1/4 ч.л. корица
- 1/4 ч.л. острая красная паприка
- 1 и 1/4 ч.л. соль
Пошаговый рецепт приготовления
Как вкусно пожарить курицу.
Необычная, пикантная курица по-ливански в духовке.
Интересный маринад и сочетание специй.
Части курицы промыть и обсушить.
Для маринада соединить сок лимона, масло, кориандр, корицу, сладкую паприку, острую паприку.
Каждый кусочек хорошо натереть маринадом, выложить в миску, закрыть и оставить в холодильнике минимум на 4 часа.
Жарить при 225С 20-25 минут под фольгой и 10-15 минут без фольги.