Куриные тефтели
Ингредиенты
- куриный фарш - 1 кг.
- сухари панировочные - 50 гр.
- петрушка - 10 гр.
- лук репчатый - 100 гр.
- сыр пармезан - 40 гр.
- соль - 1,5 ч.л.
- перец черный молотый - 1/2 ч.л.
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- яйцо куриное - 1 шт.
- мука - 2 ст.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- для соуса:
- лук репчатый - 100 гр.
- пюре из томатов - 500 гр.
- вода - 150 мл.
- растительное масло - 1 ст.л.
- красный перец хлопья - 1/2 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- кориандр молотый - 1 ч.л.
- соль - 1 ч.л.
- базилик сушеный - 1 ч.л.
- чеснок сушеный - 1/2 ч.л.
- томатная паста - 1 ст.л.
- чеснок - 2 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нарезать мелко лук и петрушку.
2. В куриный фарш добавить половину нарезанного лука, укроп, панировочные сухари, соль, черный перец, сухой чеснок.
3. Добавить натертый на мелкой терке, сыр и взбитое куриное яйцо.
4. Фарш перемешать до однородного состояния и оставить на 15 минут.
5. На разогретую сковороду налить 1 ст.л. растительного масла, добавить 100 гр. репчатого лука, измельченный чеснок и обжарить, на среднем огне 2 минуты, помешивая.
6. Добавить томатную пасту, перемешать и жарить еще 1 минуту.
7. Добавить в сковороду протертые помидоры и воду, хорошо перемешать и добавить красный перец, кориандр, базилик, чеснок, сахар.
Перемешать и тушить на слабом огне 5 минут.
8. Из подготовленного фарша сформировать небольшие тефтели (в форме шариков) и выложить на доску присыпанную мукой, сверху шарики тоже присыпать мукой.
9. Разогреть на сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить тефтели до румяной корочки со всех сторон на сильном огне, 2-3 минуты.
10. Выложить обжаренные тефтели в соус и тушить на слабом огне 20 минут.
Готовые тефтели посыпать листьями базилика.
Подавать к столу с картофельным пюре, пастой, отварным рисом или овощами.
Видео рецепт
Дополнительная информация
Нежные и аппетитные куриные тефтели на обед или ужин. В красном ароматном соусе с гарниром.
Еще больше рецептов вы можете найти на нашем сайте:
https://www.vsegdavkusno.ru/