Чернослив с орехами и взбитыми сливками
Ингредиенты
- чернослив без косточек - 500 г
- грецкий орех - 150 г
- сливки 33% - 300 г
- сахарная пудра - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1 Чернослив помыть, обсушить бумажным полотенцем.
Чернослив нужно брать сладкий и мясистый, если чернослив жёсткий, замочите в теплой воде на 15-30 минут.
2 Орехи промыть, промокнуть бумажным полотенцем и подсушить.
3 Наполнить каждый чернослив четвертинкой грецкого ореха, можно и не особо аккуратно, пусть орешки торчат.
4 Взбить миксером сливки с сахарной пудрой, до густой воздушной массы.
5 Чернослив, фаршированный орехами, уложить в креманки или в одну салатницу.
6 Взбитыми сливками залить чернослив с орехами, дать постоять в холодильнике 1,5-2 часа, чтобы крем загустел, а чернослив стал еще мягче.
Но можно подавать и сразу.
Чернослив с грецким орехом и взбитыми сливками готов!
Десерт очень вкусный и полезный.
Очень хорошо подойдет к вашему праздничному новогоднему столу.
Приятного аппетита!