Домашние колбаски из фарша без оболочки
Ингредиенты
- фарш из телятины, говядины или свинины или можно смешанный – 2 кг.
- соль – 1 ч.л.
- сахар
- сода пищевая – 2 ч.л.
- уксус (6%) – 2 ст.л.
- соевый соус – 2 ст.л.
- соус вустерский (иногда называется соус «ворчестер», англ. worcestershire) – 2 ст.л.
- чили
- сушеный чеснок – 3 ст.л.
- бальзамический уксус – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь добавляем в фарш соль по вкусу.
Затем сахар, тоже на свое усмотрение или даже, я бы сказала, по желанию, чтобы вкус будущих колбасок был более сбалансированным.
Мы всегда добавляем столовую ложку сахара без горки.
Добавляем две столовые ложки 6% уксуса и две чайные ложечки соли.
А также уксус бальзамический (две столовые ложки).
Он придаст необходимую кислинку и аромат мясу и сбалансирует сладость.
Помимо бальзамического уксуса, нам понадобится вустерский соус (иногда называется соус «Ворчестер», англ. Worcestershire).
Он придаст мясу легкую пикантность.
Подкрепляем остроту сушеным молотым чили (по вкусу), который мы обычно используем вместо черного перца.
Две столовые ложки соевого соуса, на пару со всеми остальными ингредиентами, сделают вкус этого мяса более интересным.
Добавляем сушеный чеснок.
Именно сушеный и ни в коем случае свежий!
Во первых – это не так вкусно, будут попадаться кусочки свежего чеснока и он будет пригорать на сковороде во время обжарки.
Во вторых - свежий чеснок может придать мясу неаппетитный зеленоватый оттенок!
Лучше даже не экспериментировать.
Хорошо все перемешиваем и фарш нужно как следует отбить, чтобы увеличить его сцепляемость.
То есть он станет более плотным и вязким и колбаски во время жарки останутся целенькими, красивенькими, нежными, разваливаться не будут.
Смачиваем руки водой и лепим небольшие колбаски примерно одного размера.
Можно использовать мясорубку со специальной насадкой, чтобы все они получились ровненькие и красивые.
Но если времени в обрез, можно сделать все по-быстрому руками.
Наливаем в сковороду буквально капельку масла, обжариваем колбаски с двух сторон до румяной красивой корочки.
На этом этапе мы добавляем немного воды и тушим колбаски под крышкой в течение 10-15 минут на самом медленном огне.
Получаются красивейшие колбаски, просто объедение!
Нежные, сочные, ароматные.
Не жирные, но при этом очень питательные и вкусные.
Подать их можно с любым гарниром или со свежим зеленым салатом.
Или можно приготовить такие колбаски на мангале, с друзьями или семьей на пикнике.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Вкусные колбаски по-домашнему! Такие в магазине не купишь! Предлагаем отличный способ приготовить колбаски дома, своими руками. Получается вкуснейшее мясное блюдо. Можно готовить эти колбаски на сковороде или зажарить во время пикника на гриле, на шпажках или шампурах.