Солонина
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо хорошо посолить со всех сторон.
Поставить под пресс и убрать в холодильник на 6-7 дней.
Рассол сливать.
Затем достать, промыть и посыпать со всех сторон специями.
Замотать в ткать и отправить в холодильник еще на 1 сутки.
Всё, через сутки солонина готова.
Пошаговые фото рецепта
1. Мясо помыть и Просушить. Обрезать все выступающие и висящие части.
2. На дно блюда, в котором будет просаливаться мясо насыпать соли. Выложить на блюдо мясо и хорошо обсыпать солью, чтобы не было на нем просветов.
3. Мясо поставить под пресс и отправить в холодильник на 6-7 дней.
4. Рассол, который появится периодически сливать.
5. Мясо промыть от соли и просушить бумажным полотенцем.
6. Подготовить любимые специи и хорошо посыпать ими мясо со всех сторон.
7. Завернуть в х/б или льняную ткань и положить в холодильник еще на 1 сутки.
×
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусная мясная нарезка на праздничный стол. Классический рецепт приготовления. Он не сложный, но требует больших затрат времени на его приготовление..