Рулет из скумбрии в духовке
Ингредиенты
- скумбрия - 3 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- желатин - 15 г
- приправа для рыбы - 2 ч.л.
- укроп - 1 пучок
- соль
- рукав для запекания
Пошаговый рецепт приготовления
У скумбрии удаляем головы и хвостики, подрезаем сверху по всей длине, оставляя брюшко целым.
Удаляем хребет, кости, внутренности и черную пленку.
Рукав для запекания разрезаем пополам и выкладываем на него филе рыбы.
Скумбрию аккуратно поливаем соевым соусом, посыпаем приправой для рыбы, солью и желатином.
Сверху раскладываем измельченную зелень.
Рыбу кладем друг на друга внахлест и сворачиваем рулетом.
Плотно завязываем рукав для запекания с двух сторон выпуская лишний воздух.
Перекладываем рулет швом вверх в форму для запекания, делаем зубочисткой пару проколов в рукаве с каждой стороны и отправляем запекаться в заранее разогретую духовку до 200 градусов на 40-45 минут.
Затем даем полностью рулету остыть и оставляем постоять минимум 3 часа.
Затем снимаем рукав и нарезаем.
Наша вкусная закуска из скумбрии готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Скумбрия запечённая рулетом, при запекании не становится сухой, а получается сочной, нежной и очень вкусной. Можно использовать как основное горячее блюдо и как холодную закуску.