Холодец в мультиварке. тест-драйв
Ингредиенты
- свиная рулька около 1 кг
- морковь - 1 шт.
- луковицы - 2 шт.
- перец душистый горошком - 3 шт.
- лавровый лист - 2 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Испытывала свою мультиварку VITEK VT-4205 BK на предмет приготовления холодца.
Результатом осталась довольна - с помощью мультиварки процесс приготовления этого блюда становится простым и совсем необременительным, нужно только заложить продукты, налить воды и запустить программу.
Итак, свиную рульку помыть, положить в чашу мультиварки, добавить чищенную морковь, лавровый лист, душистый перец и 2 луковки.
Налить воды по максимуму, посолить.
Запустить программу "Холодец", установив время 6 часов (наверное можно и меньше, но я подстраховалась).
Часа через 3 вынуть луковицы и морковь.
По окончании программы вынуть рульку, освободить мясо от костей и кожи, измельчить, выложить в контейнеры, добавить порезанный чеснок.
Бульон процедить через сито, залить им мясо и поставить застывать на холод.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Как уже написала выше мультиварка упрощает приготовление холодца - не нужно постоянно следить за процессом кипения, регулируя огонь, отсутствует тяжелый запах, распространяющийся не только по кухне, но и всей квартире, но один момент - вода довольно сильно выкипает и бульона остается меньше, чем хотелось бы - холодец получился слишком мясным, желе маловато. Наверное, можно подлить еще воды через 2-3 часа варки.
А как удалить пошаговое фото?
Оленька, на ненужную фотку кликни а справой стороны экрана в рамочке удалмить фото
На своём рецепте попробовала. У меня ничего нет в рамочке..
Оленка, Вы ещё не выставили рецепт на конкурс, попробуйте редактироавть рецепт, и помоему, там где опция добавить фото, попробуйте сделать манипуляции. Удачи Вам!!!
Галочка, это я вчера и пыталась сделать, но оказалось собака не там зарыта!
Лен, когда фото увеличиваешь, справа появляется в рамочке надпись "Удалить фотографию".
Ирочка, спасибо - всё получилось! А то вчера и так, и сяк, и правой кнопкой, и левой и выделять пыталась - ничего не помогало!
Ну кто ж знал, что при увеличении надо смотреть направо?
Здорово холодец в мультиварке варить!
Очень удобно! Теперь чаще буду это делать, а то раньше, хоть и люблю холодец, но варила его раз в год, к НГ.
Вот и я так варю
Холодец чудесный получился!!! Мне очень понравился!!!
Спасибо, Галочка!
Оля, холодец получился знатный. Рулька такая хорошая, мясистая на фото. Обычно для меня варка холодца - это целое событие, нужно менять эту установку и варить его чаще чем один раз в год
Да, Лен, я изначально хотела еще мяса добавить к рульке, но передумала и правильно, как оказалось, там достаточно было.
Определенно нужно менять установку, тем более холодец полезен для суставов.
Оля, холодец получился красивый, прозрачный и очень мясной. Вот уж действительно чудо-горшок!
Правда, чудо - сказала чудо-Таня!
Оля, я надеюсь она у тебя энергосберегательная?! А то 6часов работы наверное заставили крутиться счётчик как сумасшедший?
Люблю холодец, в своей мультиварке его пока не варила, но бульны получаются знатными, к Новому году обязательно приготовлю холодечик!
А что бывают энергосберегательные мульти? Я не знаю, но уже регулярно раз в неделю на 8-9 часов запускаю йогурт в ней.
А киловатов у меня в месяц стоко нагорает - ужОс! Куда там Иринке с её 180 за мной унаться!
холодец любим очень,но готовлю только раз в году по традиции....скучаю уже по нему,будет!скоро!вкуснятина!
А у моей Мультиварке нет такой функции.... . Холодец -
А что есть похожее? Наверное "Мультиповар" на 100* или чуть выше поставить можно.
Один из немногих, скороварку ещё не выкинул, мультиварку пока не купил. Так что продолжаю успешно варить холодец в скороварке.
Оля!.. Но ведь важная составляющая успеха холодца - сочетание разных видов мяса... Одной свининой никогда не обхожусь, подгоняю и птицу, и говядину. Разве не так?
Один из немногих, скороварку ещё не выкинул, мультиварку пока не купил. Так что продолжаю успешно варить холодец в скороварке.
Оля!.. Но ведь важная составляющая успеха холодца - сочетание разных видов мяса... Одной свининой никогда не обхожусь, подгоняю и птицу, и говядину. Разве не так?
Юра, когда варила традиционным способом холодец, то добавляла и говядину, и свинину, птицу нет - это уже отдельная песня, это куриный холодец из курьих ножек варила, у него и вкус совсем другой - но как-то я никогда не заморачивалась, чтоб были разные сорта, что было, то и клала в кастрюлю.
Возможно, что не права, я не большой спец по холодцу, редко варю.
Юра, + 1 за сочитание разного мяса в холодце, но сколько людей, столько и вкусов...
Холодец получился даже очень и очень!!! Такой прозрачный, наваристый! А готовить его можно из разного мяса, как в сочетании, так и с чистом виде. Особенный "изыск" "холодечный" - это сварить из домашней птицы, а именно, из петуха. И, конечно, прозрачность - это всегда комплимент хозяйке. Вот в скороварке - навряд ли получится прозрачным. Там ведь сильное кипение. Или получится?!!
Ваш холодец получился по-настоящему аппетитным! Тоже планирую приготовить холодец в своей мультиварке, но, если уменьшается количесво бульона при варке, и если подлить воды в процессе кипения бульона, как Вы предположили в доп. инфо, не повляиет ли это на застывание холодца?..
Возможно, эта рулька была слишком крупной для моей 4-литровой чаши, и надо было что-то помельче положить, тогда и бульона было бы больше.
Я подумала, что если подлить воды не за час до окончания варки, а за 3, то картина не испортится, к тому же там не половину добавлять придется, а всего-то стакана 1,5.