Пюре из моркови рецепт 1861 года
Ингредиенты
- 600 г моркови
- соус бешамель:
- 50 г сливочного масла,
- 25 г муки,
- 250 мл. сливок или молока
- мускатный орех,
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь вымыть, сложить в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту.
Как закипит, проварить одну минуту, откинуть на дуршлаг, очистить, нарезать кусочками, залить водой или бульоном, чтобы едва покрыло, положить ½ ст. ложки масла, отварить до мягкости.
Горячую морковь протереть сквозь дуршлаг или пробить погружным блендером.
Приготовить Бешамель.
Масло растереть с мукой в сотейнике.
Поставить на плиту, на средний огонь и постоянно мешая, развести понемногу молоком или жидкими сливами, прокипятить хорошенько до консистенции густой сметаны.
Влить бешамель в морковное пюре, посолить по вкусу, смешать при помощи погружного блендера.
Подавая, гарнировать гренками.
Если подавать с котлетами, к рулетам или жареной говядине, то достаточно половины пропорции.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Этот рецепт Пюре из моркови из поваренной книги 1861 года "Подарок молодым хозяйкам или средство к уменьшению расходов в домашнем хозяйстве", автора Елены Ивановны Молоховец. Пюре из моркови, немного похоже на тыквенную кашу, обладает очень нежной текстурой, с приятным сливочным вкусом. Такое пюре прекрасно и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к курице или мясу.