Жареный картофель с морскими улитками (рапаны)
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
Рапаны, если замороженные, разморозить в холодильнике заранее.
Тщательно промыть в нескольких водах.
Удалить лишнюю черноту и песок.
Нарезать рапаны тонкими пластинками.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Выложить рапаны.
На большом огне, постоянно помешивая выпарить всю жидкость из моллюсков.
Они пустят воду как и шампиньоны.
После того, как вся жидкость выпарится, сразу убрать сковороду с плиты.
Разогреть сковороду с растительным маслом.
Картофель нарезать так, как вы любите.
Обжарить до готовности.
В готовый картофель добавить рапанов.
Посолить, поперчить и нарезать чеснок.
Перемешать.
Накрыть крышкой и тушить примерно 2 минуты.
Вкусный жареный картофель с рапанами готов.
Приятного аппетита.
Как пожарить картофель с рапанами, смотрите в видео. СПАСИБО.