Творожные рогалики с повидлом от Татьяна Рецептова
Ингредиенты
- творог - 300 гр.
- масло сливочное - 180 гр.
- мука - 300 гр.
- соль - 1 щепотка
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо - 1 шт.
- ванилин - на кончике ножа
- сахарная пудра - 20 гр.
- повидло - 150 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Творог протрите через сито.
Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке, затем смешайте с мукой, чтобы получилась рыхлая структура.
Добавьте соль, разрыхлитель, яйцо, творог и ванилин.
Вымесите мягкое, нежное тесто.
Разделите его на 2 части и каждую положите в пакет и в холодильник на 1 час.
Затем выньте тесто, раскатайте и по тарелке вырежьте ровный круг, который потом поделите на 8 сегментов.
На край теста положите повидло и аккуратно заверните в рогалик.
Также поступите со второй частью теста.
Выпекайте рогалики в разогретой духовке до 190С до готовности (около 15 минут).
Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой.
Наслаждайтесь очень нежной и воздушной выпечкой к чаю!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Рогалики, которых в магазине точно не купишь - воздушные, мягкие, пуховые, просто тают во рту!!!