Полосатый салат с сельдью и свеклой
Ингредиенты
- филе 1 сельди - 250 г
- картофель – 3 шт.
- маринованные огурцы – 150 г
- свекла – 300 г
- зеленый лук – 1 пуч.
- майонез – 60 г
- растительное масло – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Картофель, маринованные огурцы и селедку нарезать мелким кубиком.
2. Измельчаем зеленый лук.
Часть отправляем в салат, а часть оставляем для украшения.
3. Заправляем салат майонезом.
4. На крупной терке натираем свеклу, добавляем лимонный сок и растительное масло, перемешиваем.
5. Формируем салат.
Выкладываем его на блюдо, формируем прямоугольник и помогая себе деревянными лопатками раздвигаем части, чтобы вложить свекольный слой.
6. Салату нужно дать настояться 30-40 минут
Всем добра!
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Пришло время составлять меню на праздничный новогодний стол. Я решила, что в этом году вместо «Селедки под шубой» буду готовить на Новый год этот «Полосатый» салат. По вкусу он очень напоминает классический вариант знаменитой «Селедки под шубой», но выглядит иначе.