Торт "молочная девочка" по рецепту ольги вашуриной
Ингредиенты
- коржи:
- яйца - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
- банка хорошего сгущённого молока - 1 шт.
- муки - 150-180 г
- разрыхлителя - 15 г
- крем:
- жирных сливок 33% - 500 мл.
- маскарпоне - 250 г
- сахарной пудры - 85 г
- утварь: пергамент, противень
Пошаговый рецепт приготовления
С делать тесто: в миску выложить яйца и сгущенное молоко, перемешать венчиком или миксером на низкой скорости, далее просеять частями муку и разрыхлитель.
Перемешать.
Тесто должно стекать с лопатки.
На обратной стороне пергамента нарисовать круг подходящего вам диаметра (у меня 22 см).
Пергамент перевернуть и выложить 2 столовые ложки теста, разровнять по кругу.
Выпекать коржи в разогретой до 180 гр. духовке 4-5 минут, до золотистого цвета.
Если делать потолще коржи, то получится примерно 8 шт., если делать потоньше, положить не 2 ст.л., а 1.5, то выйдет примерно 12 коржей.
Между готовыми коржами положить пергамент, чтобы коржи не склеились между собой!!!
Приготовить крем: в миску вылить сливки и добавить сахарную пудру.
Взбить до мягких пиков.
Маскарпоне размять вилкой до однородности.
Добавить в маскарпоне пару ложек взбитых сливок и перемешать.
Далее соединить сливки и сыр до однородности.
Собрать торт: прослоить коржи кремом.
Также обмазать верх и бока торта.
Поставить торт в холодильник на ночь.
По истечению времени торт достать из холодильника и украсить по своему желанию.
Я украсила ягодами.
Торт просто бесподобный.
По вкусу напоминает мороженое пломбир. Тает во рту!