Меренговый рулет с джемом «махеевъ» «кусочки лета»
Ингредиенты
- белки яичные - 110 гр.
- сахар - 125 гр.
- крахмал - 1 ч.л.
- лимонный сок - 1 ч.л.
- соль - 1 щепотка
- миндаль - 5-6 шт.
- джем махеевъ - 3 ст.л.
- сыр творожный - 140 гр.
- сливки 33%жирности - 3 ст.л.
- сахарная пудра - 3 ч.л.
- шоколад - 30 гр.
- ягоды, безе, мята - для декора
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговый рецепт.
Пошаговые фото рецепта
1. Подготовим продукты для десерта.
2. Отделяем белки от желтков. Нам потребуются только белки.
3. В чашу миксера помещаем белки. Добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать.
4. Постепенно в чашу к белкам добавляем сахар.
5. Затем к белковой массе добавляем лимонный сок и продолжаем взбивать массу.
6. Взбиваем белковую массу до плотного состояния. У меня уходит на это около 10 минут.
7. Затем в белковую массу добавляем крахмал, лучше всего брать кукурузный.
8. Перемешиваем массу.
9. На противень, застеленный пергаментом, выкладываем белковую массу.
10. Равномерно распределяем массу по размерам противня.
11. Измельчаем миндаль.
12. Измельченным миндалем посыпаем белковую массу.
13. Помещаем противень в разогретую до 130-150 градусов духовку. И выпекаем белковый корж при температуре 130-150 градусов в течении 30-40 минут.
14. По прошествии указанного времени вынимаем противень из духовки. Переворачиваем корж на рабочую поверхность, застеленную пергаментом. Снимаем с коржа пергамент, который использовали при выпекании. Остужаем белковый корж.
15. Подготовим крем. В чашу миксера выкладываем творожный сыр. Добавляем жирные сливки и сахарную пудру.
16. Взбиваем массу до состояния плотного крема.
17. Приготовленный крем выкладываем на корж и равномерно распределяем .
18. Поверх творожного крема выкладываем "дорожку" джема" Персик - манго" ТМ "Махеевъ" .
19. Мы очень любим замечательный и безумно вкусный джем "Персик - манго" ТМ "Махеевъ" , поэтому я добавляю его побольше.
20. С помощью пергамента сворачиваем белковый корж с кремом и джемом в виде рулета.
21. Украшаем рулет растопленным шоколадом, ягодами, безе, мастичными цветами, мятой.
22. Нарезаем рулет и подаем.
23. Приятного аппетита!
×