Чеченский жижиг галнаш (галушки)

Попробуйте вкуснейшие чеченские жигги галнаш с говядиной, пшеничной мукой и свежими ингредиентами. Идеальное блюдо для любителей домашней кухни!

Фото к рецепту: Чеченский жижиг галнаш (галушки)

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калории: 3284.0 ккал
Белки: 182.0 г
Жиры: 101.0 г
Углеводы: 380.0 г

Детальный расчет КБЖУ

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо отвариваем до готовности с добавлением одной луковицы.

В конце варки бульон солим, удаляем лук.

Процеживаем бульон.

Просеянную муку солим, вливаем по необходимости бульон говяжий ( тесто готовим на бульоне), добавляем куриное яйцо и замешиваем крутое тесто.

Готовое тесто отправляем ,, отдохнуть" на 20 минут.

Готовим соус.

Пропускаем через чеснокодавилку чеснок, заливаем бульоном и обильно посыпаем чёрным перцем.

Тщательно перемешиваем.

Соус готов.

Раскатываем тесто толщиной 5 и более мм. Нарезаем полоски шириной 2,5- 3 см. Нарезанные полоски в свою очередь режем на пластинки шириной в 1 см.

Ставим 2, 3 пальца на пластину и движением на себя сворачиваем в ,,трубочку".

Повторяем эту операцию с каждой галушкой.

В кипящий бульон опускаем галушки и варим до готовности.

В середину большого плоского блюда водружаем пиалу с бульоном.

Вынимаем готовые галушки и укладываем вокруг пиалы.

Посыпаем варёным мясом и уплетаем за обе щеки, окуная мясо и галушки в бульон. Приятного аппетита!!!

Информация о рецепте

  • Кухня:Кавказская
  • Время приготовления:180 мин.
  • Порций в рецепте:8
  • Сложность рецепта:Простой
  • Просмотров рецепта:10751
  • Понравилось:4
  • Создан:16 января 2021, 20:44
  • Каталоги:Вторые блюда Галушки 

Видео рецепт

Дополнительная информация

    Жижиг-галнаш — вайнахское национальное блюдо, которое приготавливается из курятины, баранины или говядины на косточке. Мясо отваривают большими кусками с добавлением соли, к нему подготавливают клёцки из пшеничной или кукурузной муки. Аналог хинкала. Слово «жижиг» по-вайнахски означает «мясо», «галнаш» — «клёцки», «галушки»

Расчет КБЖУ

Для расчета калорийности, белков, жиров и углеводов (КБЖУ) каждого ингредиента, приведу данные по каждому из них. Значения могут немного варьироваться в зависимости от конкретных источников, но приведенные ниже цифры дают хорошее представление о составе.

Ингредиенты и их КБЖУ:

  1. Говядина (рёберная часть, 600 г)

    • Калории: ~ 1360 ккал
    • Белки: ~ 120 г
    • Жиры: ~ 90 г
    • Углеводы: 0 г
  2. Мука пшеничная в/с (500 г)

    • Калории: ~ 1750 ккал
    • Белки: ~ 50 г
    • Жиры: ~ 5 г
    • Углеводы: ~ 365 г
  3. Яйцо куриное (1 шт., ~ 60 г)

    • Калории: ~ 90 ккал
    • Белки: ~ 8 г
    • Жиры: ~ 6 г
    • Углеводы: ~ 1 г
  4. Лук репчатый (1 шт., ~ 100 г)

    • Калории: ~ 40 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 9 г
  5. Чеснок (5 зубчиков, ~ 15 г)

    • Калории: ~ 22 ккал
    • Белки: ~ 1 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 5 г
  6. Бульон говяжий (250 мл)

    • Калории: ~ 20 ккал
    • Белки: ~ 2 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 0 г
  7. Перец чёрный (1/2 ч.л., ~ 1 г)

    • Калории: ~ 2 ккал
    • Белки: ~ 0 г
    • Жиры: ~ 0 г
    • Углеводы: ~ 0 г

Суммируем КБЖУ:

Калории:

  • Говядина: 1360
  • Мука: 1750
  • Яйцо: 90
  • Лук: 40
  • Чеснок: 22
  • Бульон: 20
  • Перец: 2
  • Итого: 3284 ккал

Белки:

  • Говядина: 120
  • Мука: 50
  • Яйцо: 8
  • Лук: 1
  • Чеснок: 1
  • Бульон: 2
  • Перец: 0
  • Итого: 182 г

Жиры:

  • Говядина: 90
  • Мука: 5
  • Яйцо: 6
  • Лук: 0
  • Чеснок: 0
  • Бульон: 0
  • Перец: 0
  • Итого: 101 г

Углеводы:

  • Говядина: 0
  • Мука: 365
  • Яйцо: 1
  • Лук: 9
  • Чеснок: 5
  • Бульон: 0
  • Перец: 0
  • Итого: 380 г

Общие данные по рецепту:

  • Калории: 3284 ккал
  • Белки: 182 г
  • Жиры: 101 г
  • Углеводы: 380 г

Эти данные могут немного отличаться в зависимости от конкретных продуктов и методов приготовления, но в целом дают хорошее представление о питательной ценности рецепта.

Смотреть полностью...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.2723392975958171.02
Рецепты по типам блюд
Первые блюдаВторые блюдаСалаты
Весенний салатВинегретДругие салатыЗеленый салатИтальянский салатКитайский салатКрабовый салатЛегкие и быстрые салатыЛетний салатМорской салатНизкокалорийные салатыПостные салатыСалат в лавашеСалат в тарталеткахСалат греческийСалат для похуденияСалат из морской капустыСалат из овощейСалат из печениСалат из редькиСалат из рыбы и морепродуктовСалат из свеклыСалат из тыквыСалат из фруктовСалат Козел в огородеСалат корейскийСалат ЛисичкаСалат ЛюбимыйСалат МимозаСалат мужские слезыСалат мужскойСалат НевестаСалат НисуазСалат оливьеСалат подковаСалат Русская красавицаСалат с авокадоСалат с бекономСалат с блинамиСалат с ветчинойСалат с виноградомСалат с горошкомСалат с гранатомСалат с грибамиСалат с йогуртомСалат с кедровыми орешкамиСалат с киноаСалат с клубникойСалат с колбасойСалат с кукурузойСалат с курицейСалат слоеныйСалат с мясомСалат с орехамиСалат со свининойСалат со сметанойСалат со шпротамиСалат с растительным масломСалат с рисомСалат с семгойСалат с соевым соусомСалат с сухарикамиСалат с сыромСалат с тунцомСалат с уксусомСалат с фасольюСалат с фунчозойСалат с черносливомСалат с чеснокомСалат с чипсамиСалат с шампиньонамиСалат с языкомСалат с яичными блинчикамиСалат с яйцомСалат ТбилисиСалат ТиффаниСалат цезарьСалат ЧерепахаСалат шопскийСалаты без майонезаСалаты из птицыСалаты на зимуСалаты на скорую рукуСалаты с орехамиСалаты с сыром и творогом, яичныеТеплый салат
ЗакускиДесертыВыпечкаДругиеНапитки
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru