Шоколадная колбаска из печенья
Пошаговый рецепт приготовления
Печенье необходимо измельчить.
Можно сломать руками или поместить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой.
Но важно, чтобы в общей массе были и мелкие крошки, и кусочки покрупнее.
В кастрюльку или ковшик выкладываем масло, сахар, какао, и выливаем молоко.
Доводим до кипения тщательно размешивая.
Получится наподобие горячего шоколада.
Ждать, пока смесь загустеет не нужно, сразу снимаем с огня и добавляем к печенью.
Далее все хорошо перемешиваем.
Если вы понимаете, что смесь получилась жидкой, просто добавьте еще немного печенья.
Если наоборот густой – добавьте немного молока.
Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте продолговатую колбаску.
Тщательно уплотните, чтобы внутри не осталось пустот.
Поместите в морозильную камеру на пару часов.
И можно подавать на стол.