Яичный паштет от Елена
Ингредиенты
- яйцо куриное – 3 шт.
- лук – 2 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- растительное масло – 20 мл.
- сливочное масло – 50 гр.
- грецкие орехи – 30 гр.
- соль, черный перец
- сахар – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем яйца вкрутую, остужаем, очищаем.
2. Чеснок мелко нарезаем, лук нарезаем четвертькольцами.
3. Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем чеснок и лук, солим и перчим по вкусу, добавляем щепотку сахара и сливочное масло.
Перемешиваем, обжариваем до золотистости.
4. Подсушиваем грецкие орехи на сухой сковороде на умеренном огне несколько минут.
Остужаем.
5. Отправляем орехи в чашу блендера, измельчаем.
Добавляем нарезанные произвольно яйца и обжаренные лук с чесноком.
Измельчаем.
6. Подаем к столу. Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления вкусного перекуса, закуски или завтрака. Яичный паштет с орехами готовится очень просто и быстро, получается вкусным и нежным. Паштет из яиц отличная намазка на бутерброды для завтрака, перекуса.