Шакшука или яичница с помидорами и сладким перцем
Откройте для себя вкуснейшую шакшуку! Яичница с помидорами, сладким перцем и сыром фета — идеальный завтрак с насыщенным ароматом специй и трав.
Ингредиенты
- помидоры – 3 шт.
- перец сладкий – 1 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- куриные яйца – 4 шт.
- сыр фета – 50 г
- растительное масло – 2 ст.л.
- сливочное масло – 10 г
- сахар – 0,5 ч.л.
- петрушка, укроп – по 1 веточке
- орегано – 1 ч.л.
- куркума – 0,5 ч.л.
- итальянские травы – 0,5 ч.л.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Лук очистить от кожуру, порезать мелким кубиком.
Перец очистить от семян, уры и порезать мелким кубиком.
Сыр Фета порезать мелким кубиком.
Зелень мелко порубить ножом.
В сковородку влить растительное масло, всыпать лук, помешивая готовить его до прозрачности, добавить перец и тупить 3-5 минут пока перец станет мягким.
Затем добавить помидоры, приправить всеми специями и сахаром, тушить на среднем огне 10-15 минут.
За это время выпарится немного влаги.
Добавить сливочное масло и по одному ввести куриные яйца на расстоянии друг от друга.
Посыпать сыром, приправить слегка солью и перцем, если это необходимо.
Уменьшить огонь на минимум, до готовности яиц, не помешивая.
Готовую шакшуку посыпать зеленью и подать к столу в сковородке.
Всем приятного аппетита!