Смузи с мятой, апельсином, ананасом и манго
Ингредиенты
- мята - 3 веточки
- овсяные хлопья - 2 ст.л.
- семена льна - 1 ст.л.
- растительное молоко - 100 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Один спелый банан нарезаем кружочками.
Складываем в блендер.
Одно колечко консервированного или свежего ананаса нарезаем на кусочки и тоже складываем в блендер.
Половину спелого манго очищаем от кожуры.
Состругиваем с косточки и добавляем в блендер.
Один большой апельсин очищаем от кожуры, разделяем на дольки.
И туда же, в блендер.
Осталось добавить листья от нескольких веточек мяты.
Мяты в смузи добавляем по вкусу: сначала немного, а потом её всегда можно добавить.
Добавляем 2 ст.л. овсяных хлопьев (не важно скольки минутной варки).
Добавляем 1 ст.л. льна.
Добавляем 100 мл растительного молока. Например, кокосового.
Взбиваем.
И подаём :)
Видео рецепт
Дополнительная информация
Здравствуйте, товарищи Кулинары!
Я не знаю, как вы, а я уже больше не могу эту нескончаемую зиму терпеть! Не могу больше термобельё, шапку и вот это вот всё! Но меня никто не спрашивает, вариантов у меня не много, поэтому продолжаем терпеть Если руководствоваться тем, что происходит за окном, то надо продолжать согреваться мятным чаем. А если смотреть на календарь (а на там, на минуточку, уже СЕРЕДИНА марта), то хочется переходить уже к более прохладительным напиткам )) Предлагаю компромисс: мяту в напитке оставляем, температуру убираем, добавляем густоты - получаем уже не зимний чай, но ещё и не летний лимонад Получаем прекрасный, весенний, противоавитаминозный фруктово-мятный смузи с манго, апельсином и ананасом!