Плов на свинине
Ингредиенты
- рис для плова - 120 гр.
- филе свинины - 200 гр.
- лук репчатый - 1 средняя
- морковь - 1 средняя
- соль
- перец
- приправа для плова
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок
- вода
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Лук и морковь почистить, помыть.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
Мясо нарезать кубиками.
Лук и морковь обжарить, добавить мясо, тушить до готовности.
Добавить соль, перец, приправу для плова лавровый лист и чеснок, всё хорошо перемешать.
Рис хорошо промыть, засыпать рис, разровнять, залить водой так, чтобы вода на 1 сантиметр закрывала рис.
Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 15 минут под крышкой не перемешивая.
Затем выключить, накрыть полотенцем и дать настояться минут 20.
После чего можно перемешать и подавать на стол по желанию посыпать зеленью.
Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Молоко. Виды, особенности, польза и сочетания растительного продуктаМакароны по-флотски: лучшие рецептыВсе о гречке. Как правильно варить гречкуМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги