Домашний хлебный квас с рисом и изюмом
Ингредиенты
- вода кипячёная 7 л.
- сахар 250 гр.
- ржаной хлеб 300 гр. (сухари)
- изюм 100 гр.
- рис 150 гр.
- сухие дрожжи 0,75 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Высыпаем в поставленный на плиту сотейник двести пятьдесят граммов сахара, затем включаем плиту на огонь чуть больше среднего и помешивая деревянной ложкой расплавляем сахар в сотейнике до карамелизации.
Наливаем в большую кастрюлю семь литров теплой кипяченой воды, затем тонкой струйкой выливаем в нее карамелизированный сахар из сотейника и перемешиваем до полного его растворения.
Выкладываем в кастрюлю с теплым сиропом триста граммов приготовленных из ржаного хлеба сухарей, затем выкладываем в кастрюлю сто пятьдесят граммов хорошо промытого риса.
Выкладываем в общую кастрюлю сто граммов хорошо промытого изюма, который вместе с рисом ускорит процесс брожения, затем высыпаем в нее не более трех четвертей чайной ложки сухих дрожжей.
Перемешиваем между собой все ингредиенты в кастрюле, затем прикрываем ее крышкой и ставим в теплое место на одни сутки.
По истечении суток выкладываем из кастрюли при помощи шумовки закваску, затем процеживаем приготовленный квас в подходящую емкость через дуршлаг.
Приготовленный хлебный квас разливаем по подходящим банкам и ставим их в холодильник для охлаждения.
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейший хлебный квас дома вместе!
Приятного Всем аппетита Дорогие друзья!