Творожная косичка с корицей и орехами - рецепт к чаю
Ингредиенты
- творожное тесто:
- творог - 200 г
- сахар - 40 г
- ванильный сахар - 10 г
- соль - щепотка
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 60 г
- мука - около 180 г + для раскатки теста
- разрыхлитель - 5 г
- начинка:
- сливочное масло - 30 г
- сахар - 50 г
- корица - 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Смешать все ингредиенты, замесить мягкое тесто.
2. Раскатать прямоугольник размером около 30 см на 40 см.
Смазать сливочным маслом, посыпать сахаром и корицей.
Свернуть в рулет.
Разрезать рулет вдоль, не доходя до края 2 см.
Сформировать косичку.
3. Выпекать 25-30 минут при температуре 180 градусов.
Готовую выпечку можно посыпать сахарной пудрой.