Поке с лососем манго и авокадо
Ингредиенты
- лосось - 200 гр.
- рис - 200 гр.
- огурец - 2 шт.
- лайм - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- томаты черри - 100 гр.
- манго - 1 шт.
- зелёный лук - 1 стеб.
- острый чили перец - 1 шт.
- маринованный имбирь
- чукка
- нори - 1/4 шт.
- кунжут
- соевый соус - 4 ст.л.
- кунжутное масло - 4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промываем рис под проточной водой.
Перекладываем его в кастрюлю.
Заливаем водой.
Количество воды должно быть таким, чтобы её уровень на 1 см был выше уровня риса.
Ставим рис на средний огонь, закрываем кастрюлю крышкой.
Когда вода закипит убавляем огонь до минимального, и варим рис в течении 12 минут.
Затем снимаем с огня и не открывая крышкой даём ему постоять ещё 10 минут.
Крупными кубиками, стараясь сделать их похожего размера, нарезаем лосось, огурцы, авокадо и манго.
Томаты черри разрезаем на 2 части.
Для сервировки мелко нарезаем зеленый лук, нас интересует только его зеленая часть, и тайский чили перец.
На сухой сковороде обжариваем семена кунжута постоянно помешивая на протяжении 1 минуты.
Следующим шагом делаем несложный соус.
К 4 ст.л. соевого соуса добавляем 2 ч.л. кунжутного масла.
Отрезаем дольку лайма и выдавливаем её сок.
Перемешиваем соус.
На дно глубокой миски выкладываем отваренный рис.
Сверху риса, тонкими, произвольными полосками нарезаем нори.
Далее секторами выкладываем лосось, огурцы, томаты черри, авокадо, манго, немного маринованного имбиря и чуки.
Сверху поливаем поке соусом.
Украшаем зеленым луком, острым чили перцем и обжаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Видео рецепт
Дополнительная информация
Звук пОке
После такого блюда можно сразу бежать к терапевту если вас ещё не успела забрать скорая и не увезла в реанимацию..
О вкусах конечно не спорят, но столько соевого соуса даже нержавейка не выдерживает.