Поке с лососем
Ингредиенты
- рис - 200 г
- лосось - 200 г
- манго - 1 шт.
- авокадо - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- огурец - 4 шт.
- соус:
- кокосовое молоко - 60 мл.
- сливки - 60 мл.
- соевый соус - 25 мл.
- соус шрирача - 25 мл.
- посыпка:
- нори
- кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить рис (лучше всего использовать японский рис (как для роллов) и не солить его, так как все будет полито соусом и оставить его остывать.
Нарезать перец кубиками.
Огурцы нарезать соломкой.
Манго нарезать на кубики, проще всего это сделать прорезав манго вдоль косточки, далее в мякоти прорезать ножом сетку, выгнуть мякоть в обратную сторону (у вас получится как бы манговый ёж) и останется только срезать кубики с кожуры.
Авокадо нарезать на ломтики, также предварительно не очищать от кожуры, разрезать на две половины по косточке, косточку вынуть при помощи ножа, ложкой вынуть мякоть, и далее останется только нарезать.
Лосось нарезать кубиками, размер подбирайте под себя, я режу примерно по 1-1,5 см.
Листья нори нарезать тонкой соломкой.
Чтобы сделать соус, нужно смешать сливки, кокосовое молоко, чили соус (Шрирача) и соевый соус. (Такой соус будет и сладковатый, и соленый, и немного острый, можно регулировать соотношение по своим предпочтениям)
Теперь дело за малым, в глубокую тарелку на дно уложить рис, сверху поочередно выложить нарезанные ингредиенты, посыпать нори, полить соусом (не жалейте соуса, так будет вкуснее) и посыпать семенами кунжута.
Поке готов.
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Это очень вкусное блюдо, в котором сочетается множество ингредиентов, при этом общую картину отлично дополняет соус.
Есть множество ингредиентов которые вы можете использовать для создания своего "поке", но чтобы понять нравится ли вам это блюдо, советую приготовить его, так как это сделал я.
Всем приятного аппетита!
Больше кушайте, никого не слушайте!