Ужин для всей семьи из тыквы и курицы за 20 минут
Ингредиенты
- тыква - 1,0 - 1,1 кг.
- куриное филе - 0,5 кг
- лук - 2 шт. (200 гр. )
- мука - 1 ст.л.
- сметана (сливки) - 4 ст.л. (150 гр. )
- мягкий плавленый сыр - 1 ст.л. (50 гр. )
- чеснок - 3 зубчика
- соль
- перец
- петрушка - 0,5 пучка
- растительное масло - 3 ст.л.
- сливочное масло - 50 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
У меня сегодня будет тыква сорта мускатная гитара.
Её очищаем от кожицы и удаляем семена.
Сразу ставим обжариваться до золотистого цвета мелко нарезанный лук на небольшом количестве растительного и сливочного масла.
Тем временем нарезаем куриное филе на небольшие кубики.
Затем добавляем к куриной грудке немного муки и хорошо всё перемешиваем, чтобы каждый кусочек был обвален в муке.
Выкладываем куриное филе к луку и обжариваем 3 - 5 минут.
Пока филе обжаривается нарезаем на небольшие кубики тыкву.
Когда куриное филе полностью поменяет цвет, выкладываем к нему и обжаренному луку тыкву и перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и готовим всё минут 7 - 8, чтобы тыква стала готовой наполовину.
Затем добавляем к курице и тыкве мягкий плавленый сливочный сыр (1 ст.л.) и сметану (3 - 4 ст.л.), перемешиваем.
Если у вас тыква не очень сочная и получается недостаточно жидкости на сковороде, добавьте немного кипятка и аккуратно перемешайте.
В самом конце солим и перчим по вкусу.
А ещё я обязательно добавляю измельченный чеснок и мелко нарезанную петрушку, но это уже после того как выключу плиту. Больше никаких специй не добавляю.
На мой взгляд, они здесь не нужны.
Наш шикарный ужин из тыквы и куриной грудки готов!
Поверьте, это такая вкуснятина, что язык проглотить можно!
Надеюсь, что вам понравился мой рецепт приготовления вот такого вкусного рагу из тыквы и куриной грудки.