Жаркое по-домашнему из свинины в казане
Ингредиенты
- свининой фарш - 800 г
- картофель - 500 г
- лук репчатый - 200 г
- шампиньоны - 250 г
- морковь - 160 г
- томаты в собственном соку - 200 г
- томатный сок от томатов - 100 мл.
- пиво темное stout - 350 мл.
- лавровый лист - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
Пошаговый рецепт приготовления
Первым делом пропускаем свинину через мясорубку.
Лук нарезаем крупным кубиком, морковь кружочками не толстыми, шампиньоны на небольшие кусочки.
Картофель на средний кубик.
Томаты в собственном соку (без кожуры) нарезаем на небольшие кусочки.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем лук, морковь и грибы до готовности.
Свиной фарш обжариваем в чугуном котелке до готовности.
Добавляем овощную с грибами пережарку в фарш, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течении 3-4 минут.
Добавляем крупно нарубленный чеснок, томаты в собственном соку с соком, соль и перец по вкусу, лавровый лист и добавляем пиво тёмное Stout и немного теплой воды.
Перемешиваем и тушим на среднем огне в течении 10-12 минут.
Добавляем картофель, перемешиваем.
По желанию добавляем ещё воды или пива.
И тушим до полной готовности картофеля.
Подаём к столу и наслаждаемся прекрасным блюдом.
Приятного вам аппетита!